台灣原始佛教回歸大乘佛教網路論壇(mahanama)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

台灣原始佛教回歸大乘佛教

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
「台灣原始佛教將被大乘佛教全面接管之網路論壇」http://obatw.userboard.org/ 疑似遭駭,因此本站不遷單。在此感謝原黨網友。
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 僧侶是不吃素的嗎?
想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty由 mahanama 2020-12-10, 1:59 pm

» 籌組協會草案
想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty由 peacecila 2016-11-01, 8:42 pm

» 著作權(四)網路篇
想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty由 mahanama 2016-03-24, 12:05 pm

» 在臉書參加3個社團?
想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty由 mahanama 2014-09-12, 1:25 pm

» 摩訶男也在臉書活動?
想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty由 mahanama 2014-09-12, 1:13 pm

搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
統計
目前總共有 14 位註冊會員
最新註冊的會員: 他曾說TMD

目前總共發表了 188 篇文章 在141個主題中
本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室

想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來

向下 
發表人內容
dayaka

文章數 : 16
注冊日期 : 2011-03-12

想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty
發表主題: 想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來   想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來 Empty2011-11-15, 1:42 am

最近幾年來,每到夏天大都會發生乾旱的現象,而今年剛入春天不久,就發生嚴重的缺水,尤其是南部地區更是嚴董,像曾文水庫部份庫底已呈現龜裂的現象。

十餘年前本地(嘉義)有一年夏天也發生輕度的旱災,那時,我曾在家誦讀「地藏菩薩本願經」,祈求下降甘霖,結果第三天就下了大雨,使我對求雨產生無比的信心,以後遇到旱災時,我都實行求雨的工作,每次都獲得感應,直到民國六十九年(一九八○年)那年發生的災情比較嚴重。根據電視及報紙的報導,熱浪襲擊美國,河川乾裂見底,農作物枯萎,災情嚴重,千餘人因此而喪生。本省也遭到嚴重的災害,民眾苦不堪言,政府雖然施行人造雨,也無濟於事,只好寄望颱風來臨,帶來雨水,可是,颱風來了卻只帶來風沙,還引起海水倒灌,反而造成更大的損失。

那時,每天我都利用時間稱念「阿彌陀佛」及「觀世音菩薩」聖號,祈求甘霖下降,可是,經過一段時間還是沒有效果,使我非常著急,看著炎熱的太陽,不禁生出瞋恨之心,不久,突然對面街上發生一場火災,使我懺悔不已,心想,祈雨應該具備萬分至誠的耐心才是,怎能生出無明之火。經過這次的教訓,我繼續唸佛,但有時家務過於繁忙,往往內心無法達到清淨的境界,不久,正好小女約一些朋友到阿里山遊玩,我便跟隨他們同往,居住三天兩夜,專誠唸佛求雨,第一天清晨三時就起床開始唸佛,跟隨遊客徒步到祝山,看到周圍環繞的山峰,內心更是豁然開朗,直到祝山觀日峰觀賞日出的美景之後,我再獨自徒步下山,邊走邊稱唸阿彌陀佛聖號,因天氣非常寒冷,覺得拿唸珠的手都麻了,然而看到身旁青翠的林木,天空密佈著白色的祥雲,置身於這種美妙的環境裏,使我覺得彷彿處到西方勝境裏,身心十分快樂。

第二天晚上我到慈雲寺住宿再繼續唸佛,當時下了一場大雨,可是回家以後就沒雨了,於是我再繼績唸佛,結果每次都發現到天上佈滿烏雲,好像即將下雨,可是,卻沒有下雨,使我失望不已,後來,不知經過多少日子,我在後院唸佛,恍惚自忖:「為了求雨,我願意每天修持稱唸二萬聲佛號,若家務太忙,也要唸一萬聲佛號。」

想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來,一連好幾天,使旱象完全解除,這次的體驗使我領悟到無形中似有諸佛菩薩及天龍八部諸神在鼓勵著我每天勤誠修持唸佛,便能獲得無上法益。

十幾年來的體驗,使我了解到求雨並不是隨時祈求便可獲得,因為,我曾經為了求雨,沒有吃飯、睡覺,精誠唸佛,直到精疲力竭,終於下了一場大雨,最後我明白,如能至誠修持唸佛,在不知不覺中所修持的功德會積少成多,終於達到願望。最近我發覺在求雨的時候,晚上早一點入睡,早好凌晨二時左右起床唸佛,絕對不能打瞌睡,而且每一句佛號要唸得非常清楚,如此在不知不覺中使內心具備著不可思議的定力及慧力,直到天亮,內心還能保持著甚深而微妙的心境,所以,不論白天多麼忙碌,都能逍遙自在;不會被諸塵緣擊倒,這種修持方法最為迅速。

過去我能獲得這些感應,可以說冥冥中承蒙諸佛菩薩及諸天神加持所感,希望我所得到的法益能夠引導大家也能共同發心,遇到這種災難時,大家都能夠確實唸佛求雨,相信所獲得的效果會更宏大,今日科學昌明,諸佛菩薩在過去所流傳下來的許多真理,已經逐漸被埋沒,真正發生天災時,並不是科學力量所能挽救,由此可知,世上的物質享受只是暫時性的,轉眼成空,唯有諸佛菩薩所流傳的真理才是永恒不滅。

回頂端 向下

想不到起了這個念頭後,隨即下起雨來
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教回歸大乘佛教網路論壇(mahanama) :: 公共園地 :: OBA群組公共分享區-
前往: