台灣原始佛教回歸大乘佛教網路論壇(mahanama)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

台灣原始佛教回歸大乘佛教

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
「台灣原始佛教將被大乘佛教全面接管之網路論壇」http://obatw.userboard.org/ 疑似遭駭,因此本站不遷單。在此感謝原黨網友。
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
最新主題
» 僧侶是不吃素的嗎?
水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty由 mahanama 2020-12-10, 1:59 pm

» 籌組協會草案
水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty由 peacecila 2016-11-01, 8:42 pm

» 著作權(四)網路篇
水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty由 mahanama 2016-03-24, 12:05 pm

» 在臉書參加3個社團?
水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty由 mahanama 2014-09-12, 1:25 pm

» 摩訶男也在臉書活動?
水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty由 mahanama 2014-09-12, 1:13 pm

搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
統計
目前總共有 14 位註冊會員
最新註冊的會員: 他曾說TMD

目前總共發表了 188 篇文章 在141個主題中
本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室

水若澄清月始現,金容佛面現吾心

向下 
發表人內容
dayaka

文章數 : 16
注冊日期 : 2011-03-12

水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty
發表主題: 水若澄清月始現,金容佛面現吾心   水若澄清月始現,金容佛面現吾心 Empty2011-11-15, 1:39 am

在人生的旅途上,往往會遇到許多意外事件,如果,正巧遇見貴人相助,,化解災難,就好像落到地獄遇上活菩薩一樣的欣喜。

記得過去,我曾遇見許多危險,每次都很幸運的被人相救。我的長女在三歲的時候,有一次在自家附近被鄰居的小男孩推車推到附近的水池中,幸好被一個賣冰的男人大約四十多歲發現,趕快下去把小女救起,那時小女已經喝下很多水,眼睛往上吊起,臉色蒼白,他急忙將小女倒立,拍拍她的肚子使身體內的水吐出來,然後用口吸小女的鼻子,幫助她呼吸,結果不久以後,小女終於哭出聲來,挽回一條小命。後來我雖然與外子向他深深表示謝意,但不知何故,經過不久他就不再到這裏賣冰,直到現在,已經過了三十年的歲月,小女已經結婚生子,並且幫助我出版書。她能有今天完全是那位恩人所賜,現在,每想起這件事情真希望能夠報答他老人家,卻不知道他的下落,真是十分遺憾,他的形像宛如觀世音菩薩般的慈祥,永遠留在我內心裏,使我們全家人懷念著。

還有一次,在民國六十六年四月間,我到日本大兒子處居住一段期間,順道到大阪外子大姊處居住,有一次離開大阪要返回東京,幫著三歲的孫子上車,一坐上車,孫子跑來跑去,我顧著看住他,把皮包放在車上就下車了,突然之間,我聽到有一個人講著日語說:「太太,你忘記拿皮包了。」於是匆匆交給我一個皮包,我一看她原來是剛才與我同座的一位日本太太,那時在東京站下車的人很多,一轉眼就不見她的影子,以致於我沒有問她的尊名及住址。回想起來,那時如果不是他替我把皮包撿回來,也許我就不能回國了,因為,皮包內除了放著錢以外,出國護照及機票等重要證件,全部放在裏面。到現在我的腦海裏還浮現著她慈祥的形象,好像觀世音菩薩般的祥和,令人永遠難忘。

還有次男在年幼時有一次患白喉症,我帶他到外子辦公室附設醫務室看病,裏面的醫師診察後說這是普通感冒沒什麼問題,但是,經過數天,我發現在孩子在呼吸時好像被什麼東西塞住,呼吸困難,於是趕快帶孩子到蔡耳鼻喉科診察,才知道兒子患了白喉症,那時因已延誤數天,孩子口內喉嚨和鼻子全被白色的東西塞住,呼吸困難還有生命危險,醫師說:「怎麼這麼嚴重才到醫院來呢?我盡力救他,只要渡過今天晚上就沒事了,不過我不敢保證。」

接受醫師給予孩子急救以後,我便帶孩子還家,整個晚上守在他的床邊,渡過了一個緊張又悲切的夜晚。翌日早晨急忙帶著孩子到醫院,醫師很驚喜的說:「真是奇妙,已經脫險了,你們太有福氣啊!」後來,我繼續帶孩子到醫院治療,直到復元為止。

經過這場災難,使我覺察到具有醫德高超的大夫,即屬於慈悲救難的觀世音菩薩。今日社會,凶殺、搶劫、強暴等犯罪案件,層出不絕,有許多刑警為社會治安冒險,拼命捉拿不良份子,這種精神與活菩薩有何不一樣呢?再說每個人接受慈母的關懷與照顧,在子女的心目中自己母親便是慈祥的觀世音菩薩。例如我小時候,體弱多病,每次病倒在床上時家母就坐在旁邊說:「我願替小女接受這種病苦,只要她能早日恢復健康。」可惜現在她已經逝世了,不過她的心靈宛若一尊觀世音菩薩法身,永遠活在我的內心裏,鼓勵著我走向菩薩道無上光明的路徑。

觀世音菩薩讚

「願將觀音甘露水,滌盡娑婆世上塵」

「細聽觀音宣法語,已是身心解脫時」

「觀音聖號恒稱念,琉璃世界常現前」

「水若澄清月始現,金容佛面現吾心」

「一心不退思安養,萬善同修念觀音」

觀世音菩薩,劫前早已成佛,號「正法明如來」今倒駕慈航,現菩薩身,大慈大悲,救難救苦,又尊曰「聖宗古佛」,度人無量。
回頂端 向下

水若澄清月始現,金容佛面現吾心
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教回歸大乘佛教網路論壇(mahanama) :: 公共園地 :: OBA群組公共分享區-
前往: